Заключение
В ходе работы были получены навыки овладения основными общими закономерностями метеорологических и гидрологических процессов, были изучены процессы формирования и изменения климата, получены навыки метеорологических наблюдений и прогнозов, знакомство со способами определения расчетных характеристик годового стока и его расположения по месяцам, моделирования и прогнозирования почвенных процессов, а также знакомство с функционированием, продуктивностью, устойчивостью различных типов ландшафтов.
В результате проведения Международного геофизического года возникли возможности для построения гораздо более точных и детальных карт составляющих теплового баланса. Во второй половине пятидесятых годов сложилась мировая актинометрическая сеть, насчитывающая сейчас несколько сот станций. За эти годы были проведены крупные экспедиционные работы, позволившие получить материалы о метеорологическом режиме и тепловом балансе для ранее малоизученных районов.
Использование новых материалов актинометрических и метеорологических наблюдений позволило усовершенствовать расчетные методы определения членов теплового баланса. При помощи уточненных методов были выполнены новые расчеты и построены мировые карты средних многолетних значений членов теплового баланса, значительно более точные и детальные, чем карты первого атласа.
В ходе работы было выявлено, что станция наблюдения находится в Арктическом поясе, Атлантической области, умеренно холодной, влажная теплообеспеченность, тундра.
А также по климатической карте России определили, что станция наблюдения может находиться в районе городов Верхоянск, Норильск.