Кухня
Итальянцы всегда понимали толк в еде. Итальянская кухня очень разнообразна: нигде в мире не найти такого количества ресторанов и блюд: рестораны «люкс», типичные семейные заведения, бесчисленные пиццерии и траттории, отличные рестораны «self-service».
В каждой области свои типичные блюда и вина: венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское «ризотто», сыр «моцарелла» из молока буйволицы, рыба-меч и, конечно же, паста. Общим словом паста в Италии называют то огромное количество изделий из теста, которые имеют сотни названий и вкусовых оттенков. Кофе и мороженое — здесь итальянцам нет равных. Итальянские вина имеют отличную репутацию еще с античных времен. На улице всегда вывешено меню.